Здравствуйте!

Есть ответ
Здравствуйте!!!Я раз в год прогожу консультации гинеколога , у меня стоит спираль.Сейчас 1 год я живу в Мюнхене. Пошла на прием к русскоязычному гинекологу, на УЗИ все показало просто великолепно никаких отклонений спирали и вообще все хорошо , потом врач взяла анализы не обяснив мне ничего, и не предупредив что будет делать какието анализы просто сказала что надо посмотреть в кресле а когда я была там она произвела это, при чем мне было больно. И лишь потом она сказала что взяла анализы на наличее рака. Через 20 дней она мне позвонила и сказала что у меня цитологи выявили 5 степень рака шейки матки.Никаких болей и недомоганий я не ощущаю.может ли быть такой диагноз? Я не доверяю этому врачу и думаю ,что все сделано только для наживы.И у меня мысли что врач сама могла привить мне рак , может ли быть такое?Очень жду от вас ответа, И рекомендаций как быть в данной ситуации.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Этот анализ не приговор, но повод для срочного более серьезного обследования. Он говорит о наличии клеточной атипии. Дисплазия и рак шейки матки тем и коварны, что они никак не беспокоят(зато в этой стадии можно излечиться полностью), а когда начинает беспокоить, то делать что-то уже поздно.
Срочно идите к врачу.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

У Вас брали цитологический анализ. И у Вас не 5 степень рака а цитология 5 типа, которая может свидетельствовать о раке шйки матки. Нужно сделать:
кольпо и цервикоскопию
повторную цитологию
биопсию с подозрительных участков
ПЦР на вирус папиломы человека(высокоонкогенные штаммы)
Сходите к другому врачу, если этой не доверяете, но я считаю, что рак это не тот диагноз где можно нажиться, поэтому я думаю врач ни в счем не виноват, просто необходимо повторное обследование.