Здравствуйте, я на 14 неделе беременности, сдала анализ крови:антикоагулянтволчаночного типаПТФ коэф-1,24++, АВР-1,26++, лебетоксовое время 1,24+,...

Есть ответ
Здравствуйте, я на 14 неделе беременности, сдала анализ крови:антикоагулянтволчаночного типаПТФ коэф-1,24++, АВР-1,26++, лебетоксовое время 1,24+, ВА присутствуют в плазме внебольшом количестве. Назначили 7 уколов фраксипарина.Что можете посоветовать, лечится ли это, на сколько это опасно, какая нужна диета?Спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не считаю, что правильно, потому что у меня вопрос простой: что лечат у этой женщины - результаты некоторых анализов или же диагноз, т.е. проблему. Я не вижу диагноза.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вот выписка из статьи украинских коллег:
Стандартом профилактики рецидивирующих потерь плода (а также венозных и артериальных тромбозов в послеродовом периоде) при АФС является применение низких доз АСК (81 мг/сут) в сочетании с нефракционированным гепарином или низкомолекулярным гепарином [37-39] в течение всего периода беременности и по крайней мере в течение 6 месяцев после родов.
Так что, уже если у вас действительно этот синдром, то лечиться нужно не 7 уколами, а постоянно. Но сначала уточните свой диагноз.
http://www.health-ua.com/articles/819.html
Мы не всем назначаем гепарин в нашей клинике

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Извините, не у вашей жены, а у вас...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я не совсем понимаю , зачем назначать препараты гепарина для профилактики тробмоза именно сейчас. Сначала нужно определить показатели сворачиваемости крови, потому что не всегда, даже при наличии антифосфолипидного синдрома (а он у вашей жены может и не быть - нужно дообследоваться , лучше всего у очень толкового специалиста), есть угроза возникновения тромбоза. Обычно таким женщинам назначают аспирин в течение всей беременности , и один из видов гепарина во время родов и в послеродовом периоде. И если принимать уколы гепарина, то ведь нужно принимать ВСЮ беременность, понимаете? Лечение гепарином не может быть кратковременным, только в первые недели беременности.