Здраствуйте.Моя жена родила сутки на3ад

Есть ответ
Здраствуйте.Моя жена родила сутки на3ад.Я о4ень волнуюсь 3а нее.Ей стимулировали роды ,дали какуету таблетку 3а 10 грн.Она приняла половину и на4алась родовая деятельность,роды прошли тяжело(плод для нее большой 3850).Сильное кровотичение было ,сей4ас меньше ,но идет,а малыш попал на ускоренную терапию,ска3али 4то был обмотан пуповиной,хотя по узи этого не было.Сей4ас у малыша небоьшая отдышка и отрыгивает кровью,вот вроде на4ала жена кормить молоком . Это некомпетентность вра4ей? Что с ребенком может быть?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Сейчас трудно прогнозировать интеллектуальное развитие ребенка. Нужнен определенный период времени, чтобы наблюдать за ним, а потом делать какие-то выводы

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вашей жене нужно поспать. Кроме того, необходимо измерять давление и пульс регулряно. Головокружение может быть как от слабости и усталости, так и потери крови. Поэтому лучше всего вызвать дежурного врача и попросить его осмотреть женщину.
Если ребенка разрешили кормить, значит его состояние вне опасности (иначе бы отложили процесс кормления грудью).
Обвитие пуповиной моглопроизойти непосредственно в родах, поэтому на УЗИ могли и не видеть. Возможно, малыш наглотался крови матери, если у нее был разрыв шейки матки.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Трудно консультировать в такой ситуации, потому что мы не знаем ничего о курсе протекания всей беременности, о самих родах, т.е. их начале и т.д. Зачем давали таблетку? Что за таблетка? И вообще, на каком основании стимулировали роды? Какис был Апгар показатель у ребенка?
Крови не должно быть при рвоте у ребенка. Думаю, об этом нужно сказать десткому врачу.