Пролечилась неделю, плацентарная недостаточность 2 степени. Принимала карбоксилазу, рибоксин, актовегин

Есть ответ
Пролечилась неделю, плацентарная недостаточность 2 степени. Принимала карбоксилазу, рибоксин, актовегин. Прием назначен через неделю. Должна ли я снова пойти на УЗИ, достаточно ли пройденного лечения?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Лечения плацентарной недостаточности на сегодняшний день НЕТ. То, что вы принимали, это устарелые 20-летней давности, схемы, которые себя не оправдывают, от которых отказались всюду, кроме Украины и некоторые отсталые врачи. Если ребенок развивается НОРМАЛЬНО и нет его отставания в росте, то ни о какой плацентарной недостаточности не может быть и речи.