Вопрос к Врачу Березовской. Добрый день

Есть ответ
Вопрос к Врачу Березовской. Добрый день! Вы мне очень помогли ответами на вопросы 23585, 23592 и 23594. Я прекратила пить Логест 11.04. С 14 по 18.04. прошли месячные. Без Логместа сухость во влагалище исчезла, живу нормальной половой жизнью с презервативом. На сегодня задержка месячных 10 дней. Делала тесты на беременность на 2й и 8й день задержки - отрицательные. Но меня подташнивает. Меряю уже 3 дня базальную температуру - 37,8; 37,1; 37,4. ПОдскажите, может ли отмена Логеста повлиять на цикл. И какая вероятность беременности при отрицательных тестах.Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Отмена Логеста может повлиять на цикл, и чаще всего вызывает задержку. Кроме того, отмена КОК стимулирует овуляцию в яичниках, а значит шанс возможной беременнсти. Думаю, что можно сделать УЗИ, а не тратить деньги на тесты. При задержке в 10 дней плодное яйцо можно увидеть довольно хорошо. Если найдут немного гиперплазированный эндометрий, а не беременность, то это норма после отмены КОК.