Здравствуйте, у меня 26 февраля был выкидыш, уже восстановились месячные (апрель, май), самочувствие нормальное. Стала...

Есть ответ
Здравствуйте, у меня 26 февраля был выкидыш, уже восстановились месячные (апрель, май), самочувствие нормальное. Стала пить фолиевую кислоту. Скажите, можно ли мне планировать беременность на лето? Следует ли мне до этого пойти на УЗИ, чтобы посмотреть на состояние органов малого таза? И еще не повредит ли мне летом поезда на море, т.е. можно ли мне купаться?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, можно. Я не думаю, что УЗИ - это панацея в диагностике заболеваний женской репродуктивной системы, но если вам нужно для собственного успокоения (или дополнительной нервотрепки), то можете сделать. Если вы планируете беременность, то лучше всего пытаться забеременеть через 1-2 месяца после возвращения с моря, а не до этого.