Уважаемые врачи, спасибо за ответы по вопросу профилактики рецидивов герпеса, судя по всему ...

Есть ответ
Уважаемые врачи, спасибо за ответы по вопросу профилактики рецидивов герпеса, судя по всему как я поняла, ни очень хороший препарат Валтрекс ни другие не дают гарантию продления промежутков рецидивов, тогда возможно и нет смысла принимать их, лечиться для профилактики год, нет ни времени ни смысла, ведь долгожданная беременность и так не наступает, и ждать еще годы , то по-моему только усугублять ситуацию. Тем более ведь женщины с герпесом рожают здоровых детей , риск заражения минимальный, стоил ли принимать все эти протиоввирусные препараты или отдаться на волю Божью и пытаться забеременеть ?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я думаю, что есть смысл принять один курс противо герпесной терапии в течение 5 дней, а потом попробовать беременеть, и лечиться в случае рецидива только местными мазями. У меня есть несколько знакомых и подруг, у которых были рецидивы во время беременности, но ни одна женщина не абортировала, а доносила до срока и в итоге - совершенно здоровые дети. Правда, одну кесарили, потому что у нее был активный герпес не момент родов.