Какими мазями, кремами можно пользоваться во время беременности при геморрое и можно ли пользовтаься ультрапроктом?

Есть ответ
Какими мазями, кремами можно пользоваться во время беременности при геморрое и можно ли пользовтаься ультрапроктом?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

на самом деле препарат противопоазан только в 1-м триместре беременности. Во 2, 3 триместрах а также после родов его применение возможно. Кроме того рекомендуется принимать венотоники(эскузан по 1тХ2 раза в день не менее 1 месяца).

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Эта мазь содержит стероидные гормоны, поэтому при беременности не должна применяться. Какие мази можно применять? Я не знаю, что именно продается на рынке в вашей зоне проживания. Но я предлагаю довольно простую схему проверки безопасности препаратов:
1. Кто выпускает товар? (потому что многие лекарственные препараты выпускаются теперь сомнительными фирмами)
2. Какие показания и противо показания (потому что многие врачи понятия не имеют что и от чего они назначают. Слышал звон, да не знает откуда он).
3. Составные части препарата. И здесь важно знать, противо показаны они при беременности или нет. Значит, если, скажем, вы не знаете, какой препарат опасен или нет, потому что вы не медицинский работник, и вы не читаете по-английски, чтобы проверить в больщем справочнике медицинских препаратов он-лайн, то набираете в Google.com название препарата (вещества), а дальше ряд слов "инструкция по применению, для врачей, или беременность" (не обязательно все эти слова), и поисковая система выдаст вам желательную информацию. Не спешите покупать, а потом читать инструкцию, и с круглыми глазами говорить - так это же противо показано при беременности. Читайте ДО того, как покупаете. Читайте ДО того, как что-то кладете в рот.