Добрый день! Очень надеюсь на Вашу консультацию

Есть ответ
Добрый день! Очень надеюсь на Вашу консультацию. Я не могу забеременеть. У меня не регулярные месячные, я знаю, что у меня проблемы с горманами, когда-то я сдавала 17КС,Он был увеличен вдвое. Потом я принимала год Диане – 35. У меня так же все признаки гирсутизма. Я хотела сдавать гормоны, но мой врач говорит, что пока не стоит, что главное забеременеть, а после родов все измениться. Да, но не помешает ли мне этот гормональный сбой забеременеть? Мой гинеколог пролечила меня от хламидиоза антибиотиками, потом я принимала: лимфамиозот, геникохель, овариум, витамин е, дисменорм, фоливую кислоту, 2-3 месяца, плазмол 1мл. 20 дней. После всего этого у меня не начинались месячные, она мне назначила прогестерон 1% 1,0 в/м 7 дней, пошли у меня месячные и с первого дня я начали принимать Фемостон с 1го дня по 28, а с 14го дня добавила Дуфастон по 1 таб.2 раза в день до 26 дня. И сказала жить половой жизнью активно с 11 по 17 день. Вот я так первый месяц принимала, жила половой жизнью, но вот опять у меня начались месячные, значит, я снова не забеременела. Врач мне сказала пить так таблетки 3 месяца, я вот хочу у Вас спросить, посоветоваться, что мне делать? Продолжать пить таблетки или изменить лечение? Пойти к другому врачу или я могу доверять своему? Вот моё Ультразвуковое исследование органов малого таза. Ознакомьтесь, пожалуйста.10 марта 2005 УЗ – сканер Hitachi eub-450 d, Датчик конвексный 3,5 МГц. МАТКА поверхностным 3,5 МГц, конвексным датчиком и трансвагинальным 6,5 МГц.Контур. Четкий, ровный, Конфигурация: правильная, грушевидная.Расположение: в anteflexio по средней линии.ТЕЛО МАТКИ: размеры уменьшены, длина 47мм, переднезадний 30мм, поперечный 41 мм. МИОМЕТРИЙ: Эхоструктура - однородная, Эхогенность – обычная.Сосудистая система: не расширена. ОБРАЗОВАНИЙ: не содержит.Эндометрий: Толщина: 8 мм, в пределах нормы,М-эхо-симметрично. Соответствует текущему периовулярному периоду менстр. Цикла.От начала менструального цикла ~ 15 день.Контур четкий, ровный, окружен гипоэхогенным ободком, шириной 3 мм.Эхоструктура – однородная, трехслойная, Эхогенность – обычная,Полость матки: не расширена.ШЕЙКА МАТКИ: длина 30 мм, переднезадний 21 мм, РАЗМЕРЫ не увеличены. Эхоструктура – однородная.Эндоцервикс: Толщина 2.5 мм, в пределах нормы.Эхогенность обычная.Образования в шейке: не содержит,Цервикальный канал: не расширен.Пераметральные сосуды: не расширеныДугласово и параовариальное пространство: жидкость не визуализируется.ЯИЧНИК ПРАВЫЙ: Контур: четкий, ровный, Капсула: не уплотнена / не утолщена.Конфигурация, форма: правильная, овоидная. Расположение: типичное.Линейные размеры: длина 34 мм, ширина 21 мм, не увеличены.Эхоструктура: неоднородная, обычной эхогенности.Фолликулы: множественные антральные размером до 4-5 мм, Множественные зреющие размером 7-8-9 мм.Образования, кисты: не визиалируются.Яичниковая связка: не визиалируется.ЯИЧНИК ЛЕВЫЙ: Контур: четкий, ровный. Капсула: не уплотнена/не утолщена.Конфигурация, форма: правильная, овоидная.Расположение: у левого ребра матки.Линейные размеры: длина 34 мм, ширина 21 мм, не увеличены.Эхоструктура: неоднородная, обычной эхогенности.Фолликулы: множественные антральные размером до 4-6 мм Множественные зреющие размером до 7-8 мм.Образования, кисты: не визиалируется, Яичниковая связка: не визуализируется.УЗ ПРИЗНАКИ НА МОМЕНТ ОСМОТРА: генитального инфантилизма 1-й степени.Я очень надеюсь на Вашу помощь! Жду ответ как можно скорей.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Наташа, но если подходить именно так к вопросу обследования, то вы можете открыть учебник по гинекологии, раздел бесплодия или еще какой-то и выписать все анплизы, которые можно сдавать. Если же учесть, что вы были на гормонах и других препаратах, то у вас не может быть нормальных показателей анализов приблизительно 2-3 месяца, или по крайней мере, они не будут отражать реальную картину проблемы. И лучше всего найти врача, потому что он вас видит, он видит вас, как человека. Все, что видим мы, это результаты анализов, не более. А на счет вашего поликистоза скажу так: нет ничего глупее, как лечить кого-то только по одному результату анализа-теста, и поликистоз яичников - это далеко (далеко!!!) НЕ УЗИ диагноз. УЗИ и прочие анализы - это всего лишь подручные средства, с помощью которых мы диагностируем больных. Но все мы врачи, обучались в мединститутах, и знаем, что История Болезни состоит из многих частей, а не просто лабораторных методов диагностики, и все части очень важные для постановки окончательного диагноза. Консультируя многих женщин на этом сайте, я столкнулась с очень неприятным фактом - из многих диагностичесих тестов сделали панацею и хуже всего назначают лечение на основании обычно одного результата обследования. Поликистоз (УЗИ-диангоз) - это серьезная беда, с которой нужно бороться. Потому что у женщины в первую половину цикла должно быть минимум 8 фолликулов в каждом яичнике, за развитием которых нужно следить. Потому что ановуляторные циклы чаще всего бывают из-за хронического стресса, физических нагрузок, неправильного питания,а не из-за гормональных нарушений. Потому что у молоденьких девушек, 17-19 лет, после установления месячных (т.е. через 2-3 года, обычно 3 года после первой месячной) есть физиологическое окно НЕрегулярных месячных длиною в 2-3 года (такое же окно есть у жензин 30-35 лет). И в этот период главное не заглушить нормальную работу яичников различными гормонами, а тем более ставить поликистоз. Нужно понаблюдать такую девушку-женщину, нужно обследовать, нужно урегулировать менструации другими методами, а не гормонами типа Диане-35.
Из поликистоза на Украине, как и в России, сделали гипертврофически разрастающуюся опухоль. Может, это один из "доходных" диагнозов, как и уреплазмоз и ряд вирусных инфекций, когда можно назначать тонны "чудо"-препаратов - я не знаю. Я не знаю что еще сказать по этому вопросу.
Поэтому мой вам совет - освободите себя от того, что вам на самом деле не нужно, дайте своему организму придти в то состояние, когда результаты последующих обследований будут более достоверными и иформативными.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Думаю, что начать нужно с небольшого отдыха от всего - от хождения по мукам, и не смотря ни на что. Вы ведь не умираете от рака или еще чего-то, правда? Впереди лето, а значит возможность нормально питаться , отдыхать на природе, на свежем воздухе, даже чуток позагорать. И одновременно психологически вы выйдете из этих страхов и переживаний, из этой погони за беременностью, когда беременеть вам и не давали, не позволяли. Возможно, к этому времени Бог пошлет вам или ребеночка, или нужного врача, который поможет вам больше и лучше, чем никто другой до этого. Потому что, очень часто, когда мы спешим за чем-то, мы делаем больше ошибок, больше вреда, что явно отражается на наших "успехах". Festina lente - поспешай медленно, иначе будет больше проблем. Даже если бы я оказалась сейчас в Одессе и вы пришли ко мне на прием, перечитав весь длинный список вашего лечения, да за такой-то период времени (довольно короткий период), я бы сказала так: "Давайте пощадим ваши почки, печень и другие органы, и освободим их на какой-то период времени от тонны химикатов, которые вы уже ввели в себя, и как видите, без видимого положительного результата, а через какой-то период времени, 2-3 месяца, начнем ваше обследование с индивидуальным подходом в вашем случае, и будем искать причину вашего или вашего мужа (кто знает???) бесплодия, если такое действительно имеется". Я неправа? Желаю вам придти в себя, стряхнуть со своих плеч эти муки и страхи, быть уверенной, что жизнь продолжается, даже когда у нас нет времени жить, а значит, придет время быть мамой.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

К сожаленью, я не знаю врачей из Одессы. Возможно, мои коллеги подскажут. Кстати, я просмотрела еще раз результаты вашего УЗИ. Все размеры в норме и инфантилизмом тут даже не пахнет... Лучше всего обратиться в гинекологу-эндокринологу, но перед тем, как вы положите что-то в рот или введете в свой орагнизм, спросите у врача ЧТО у вас собираются лечить и на каком основании поставлен диагноз, потому что любое лечени может превратиться в самое настоящее отравление, а организм у вас один.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я знаю не одну женщину, которой ставили инфантилизм по УЗИ, но которые беременели и рожали без всякого лечения. За границей этот диагноз НЕ признают, а тем более УЗИ диагноз. И у меня к вам вопрос: вы уже столько лечитесь, принимаете тонны различных препаратов. Вы видите тот результат, который вы ожидаете? А какой результат вы ждете? Беременность? Но на фоне такого лечения вы не должны беременеть, потому что как можно беременеть на фоне стольких препаратов. Какая техника секса? Здоровый ли партнер? Какой режим половой жизни? Это вас спрашивали? Дальше, регулярность месячных не определяется одним 17 КС и тут же назначается Диане-35. Этот показатель может быть увеличен из-за проблем с надпочечниками, а не только яичниками...
Какова поэтапность в вашем обследовании и лечении? Обследовались ли гипофиз, щитовидная железа, надпочечники и яичники поэтапно? Какие диагнозы были на повестке дня, и какие из них не подтвердились? И если ставили инфантилизм, то при чем тут Диане-35? Это не самый лучший препарат для лечения инфантилизма.
То есть, самый актуальный вопрос для вас: что у вас лечат - единичные показатели каки-то единичных обследований или болезнь? Судя по всему, у вас просто нет времени и возможности беременеть, потому что вы постоянно в обследованиях и лечениях. Нужно начать с нуля. Нужно начать с разговора с толковым врачом, который не будет спешить делать необоснованные выводы и назначать тонну прапаратов, а будет видеть вас в целом(не только длину матки или шейки матки и нерегулярность месячных). Стресс - это причина номер один нерегулярности месячных в 60% случаев!!! Задумайтесь об этом.
Фемостон - это препарат заместительной терапии для менопаузальных женщин. Он содержит такой вид эстогена, и в таком количестве, что вам, молодой женщине репродуктивного возраста, этот препарат никак не подходит. У вас нет МЕНОПАУЗЫ. Вам еще нужно рожать!!! Вам нужно, чтобы ваши яичники работали правильно, а не подавлять их работу тем, что предназначено для почти старушек, или прооперированных, без яичников и порой матки, женщин. Я не уверена, что ваш врач знает, что он делает, и что он назначает.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Хотите мой совет? Прекратите принимать ЛЮБЫЕ препараты, кроме фолиевой кислоты по 0.4 мг и возможно витамин Е по 400 единиц, и начните жить регулярной половой жизнью. Через 6 месяцев доложите о результатах. Потому что у меня к вам простой вопрос: на кого вы работаете? На фармакологические компании или на свой собственный женский организм? Вы хотите здорового ребенка? И врач, который назначает вам прогестерон, должна знать, что он наоборот, угнетает овуляцию, если назначен без надобности ( в 80% его назначают не по назначению).