Гинеколог поставил диагноз дисф.яичников (этот диагноз у меня лет с 14-15,сейчас мне 23)и двусторонний аднексит,...

Есть ответ
Гинеколог поставил диагноз дисф.яичников (этот диагноз у меня лет с 14-15,сейчас мне 23)и двусторонний аднексит, на основании узи.Ещё я сдавала анализы ПЦР (выявился кандидоз и лейкоцитоз). Рентген черепа (рентген хороший).ГОрмоны ЛГ,ФСГ,Пролактин.Врач сказала что уровень.пролактина у меня повышен.Раньше д/ф. я не лечила.У меня ребенок 3,5 лет.Врач назначила лечение:Сумамед 250 1т.*2р. 5 дней, затем метронидазол 7 дн. по 3 таб. И Бромкриптин. Хотелось бы узнать насколько назначенное лечение будет эффективно? МОжно ли заменить сумамед на вильпрофен или макропен? Если дополнительно проколоть Лидазу, не помешает ли она?? Как насчет флюкостата после антибиотиков, можно ли курс сумамеда сократить до 3 дней по 1 таб. 500 мг??? И на что направлено данное лечение???Заранее спасибо, жду Вашего ответа!!!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Молочница подтверждена мазками или это ПЦР результат?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

И еще я никак не пойму, с каких это пор молочницу диагностируют серологическими методами, а не качественным мазком? Я бы выбросила эти результаты, и обследовала так, как нужно и должно, и не говорила вам, что одного анализа ПЦР достаточно для диагностики тысячи заболеваний.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

И для чего же вам сумамед и метронидазол, если у вас одна молочница, которую нужно , и чаще всего не нужно, лечить другими препаратами. И насколько у вас повышен пролактин, что нужно подавлять его бромкриптином??? У женщин после родов пролактин может быть повышем в течение 10 лет!!! Только вопрос в том - повышенный уровень мешает вам забеременеть или как-то сказывается на вашем состоянии. Если нет, то зачем же лечить лабораторный показатель, если нет самой проблемы. И если говорить о повышенном пролактине, то есть СТОЛЬКО факторов, которые могут его повысить, и лечение простое - нужно устранить эти факторы. Хронический стресс, особенно недосыпания, активная половая жизнь с частой стимуляцией сосков, простудные заболевания, курение, и многое-многое другое может повышать пролактин. Но наверное легче положить в рот таблетку, чем покопаться в своем образе жизни и найти причину проблем. Я не знаю, что у вас лечат, потому что то, что вы описываете, встречается чуть ли не у 2 женщин из 3.