добрый день. пожалуйста помогите мне с моей проблемой

Есть ответ
добрый день. пожалуйста помогите мне с моей проблемой. при обследовании у врача гинеколога обнаружилось небольшое воспаление шейки матки, бакпосев показал только высокое количество лейкоцитов, что свидетельствовало о воспалительном процессе. Прошла в ДНК лаборатории ПЦР анализ , были выялены уреплазма- 23518 (написано в анализе , что норма до 100 ед) и гарденелла - 36182. Так же сдавала анализ по крови. Выявлены антитела IgG к цитамегаловирусу - 69,15 (написано,ч то норма- до 10 ед). Врач из женской консультации сказал,ч то это не та форма анализа и я в растерянности- какую же тогда надо было делать форму? Сказал, что по этому анализу непонятно,ч то в активной форме,а что нет..но тогда как же при 100 единицах или при 10 нормы такие завышенные результаты анализа ничего не показывают? и назначил лечение - дазолик по 1 т два раза в день- 10 дней и офлоксин 200 по 1 т 2 раза в день -5 дней. Но это же антибиотики и я прочла,ч то их нельзя принимать без сопровождения, чтоб не наружишь печень и желудок, для цитамегаловируса ничего не назначил и я опасаюсь вот так просто пить курс антибиотиков. насколько я читала при уреплазме ещё и свечи назначают и прежде чем пить антибиотики на них делают пробу- высевают какой антибиотик для моего вируса более подходит, чтоб его убить. И вот я в растерянности- не знаю, что мне делать. Посоветуйте пожалуста как быть и как вылечиться

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нужно было сделать обыкновенный мазок и взять выделения на посевы. Пока что вам лечение вообще не показано. Цитомегаловирус есть у 80% взрослого населения, это простудный вирус, и он у вас пожизненно, поэтому борьба с ним - это борьба с собственным организмом. Забудьте о нем и не нервничайте без причины. Уреплазма поддается лечению антибиотиками ОЧЕНЬ плохо, поэтому большинство врачей рекомендует не лечить ее, если она не вызывает симптоматики.
Что вам делать?
Мазок. Но к тому же правильный мазок. С учетом того, что во второй половине цикла, особенно ближе к месячным, в шеечной слизи, которая может быть у входа в канал шейки матки и на поверхности шейки матки, должно быть значительное количество лейкоцитов. Кроме того, нет такого понятия, как небольшое воспаление. Или оно есть, или его нет. Так как не может быть женщина чуточку беременна. Поэтому на повестке дня - это правильное обследование, а уже ПОТОМ лечение.