Уважаемая Елена Петровна, хотела бы узнать, учитывая, что пока , воспользовавшись Вашим советом я...

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна, хотела бы узнать, учитывая, что пока , воспользовавшись Вашим советом я принимаю курс противовирусной терапаии, и не пытаюсь забеременеть, насколько эффективно измерять базальную температуру , и еще вопрос, судя по тому, что на УЗИ видно созревающий фолликул в середине цикла, свидетельствуте это тому, что овуляция произойдет, ведь может не выйти яйцеклетка или она может быть неполноценной, то есть УЗИ не дает полную информацию была овуляция или нет?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Обычно на фоне лечения , особенно инфекционного, не всегда есть необходимость измерять базальную температуру, так как большиство женщин откладывают бременность на 1-3 месяца. Однако, измеряя базальную температуру, вы можете просто написать, что в такие-то дни вы принимали такие-то препараты. Овуляция может быть вполне нормальной и яйцеклетка может быть полноценной. Мы не знаем насколько (в процентах) влияют противо вирусные препараты на половые клетки.