Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, на какие дни цикла нужно сдавать анализы на гормоны (и какие),...

Есть ответ
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, на какие дни цикла нужно сдавать анализы на гормоны (и какие), если у меня контактные выделения в середине цикла + д/з микроаденома гипофиза. Менстр. цикл 30 дней. Пролактин по анализам поднимается только во второй фазе. Принимаю парлодел по 1/4 таб. Заранее благодарна за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Аня, если вы доверяете своему врачу, то нет смысла задавать нам вопросы по поводу правильно или неправильно назначенного лечения, потому что мы вас не видим и не знаем даже десятой части вашей истории. Если вы сомневаетесь в правильности действий вашего врача, или же не удовлетворены его действиями, то мы может только предположить или посоветовать, что можно сделать в той или иной ситуации. И все-равно, наши ответы не будут полноценными и порой даже полезными в некоторых случаях, потому что мы консультируем заочно. Если врач следует цепочку Жалобы-Обследование-Формулировка диагноза-Лечение, то процент неудачи сведется к минимуму. Если врач идет в другом направлении - Жалобы- Лечение наугад-Обследование, потому что эффекта нет, но не по схеме- Опять лечение, то получается порочный круг, где успеха ждать придется очень долго. Поэтому составьте список вопросов, и задайте эти вопросы своему лечащему врачу, и если его ответы вас не удолетворят, то у вас есть право найти другого врача. Ваше здоровье - это ваше личное здоровье, никого другого.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Но ведь эндометриоз не подвержден у вас цитологически и гистологически, как я понимаю. Откуда у вас может быть эндометриоз шейки матки, если у вас не было абортов и родов? Контактные кровотечения ничего общего не имеют с эндометриозом. Ничего общего! Это совершенно другой вид мазни. Вам делали кольпоскопию, цитологию, мазки, и биопсию шейки матки? Обследовались ли ваши выделения во время мазни на цитологию? Обследовались ли вы на вирусные инфекции? Проверялась ли кровь на сворачиваемость? Эрозия это или эктопия цилиндрического эпителия? Или цервицит, и никакой эрозии нет? Есть ли признаки дисплазии? Если собираются лечить эндометризоз (а может это наботовы кисты, которые не требуют лечения), то что собираются делать с эрозией? Одним словом, что у вас все-таки лечат? И есть ли смысл загружать вас гормонами и другими препаратами, если вы даже не пробовали беременеть?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Для поставновки диагноза есть различные тесты и анализы. Если ваш врач не может разобраться, что же у вас такое, то поменяйте врача. Потому что так, как вы описывается, получается, что никто толком не знает, что у вас происходит в организме. Зачем же тогда лечиться у такого врача, который гадает от чего это, почему это. Врач должен ЗНАТЬ, и если не знает, то должен вас обследовать поэтапно, чтобы помочь вам профессионально. И я не пойму никак - вы планируете беременеть в ближайшем будущем или вы еще не собираетесь быть мамой. Потому что от вашего ответа зависит тактика ведения и вид лечения. Лечат не результаты анализа, а проблему. У вас бесплодие? Если такого диагноза нет, то беременейте на здоровье.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Аня, мы кажется уже обсуждали с вами эти вопросы, а вы дальше не хотите понять, что
1. Контактные кровотечения не связаны с горморнами, а нужно искать причину "на месте" (эрозия, цервицит, рак).
2. Микроаденома не выделяет пролактин счачкообразно, поэтому повышение уровня пролактина во второй фазе - это не опухоль гипофиза!!! Вы делали рентген или МРИ гипофиза, чтобы говорить о диагнозе микроаденомы?
3. На фоне парлодела гормональный уровень (половых гормонов) не может быть определен, потому что эти результаты не будут отражать истинную проблему.
Все, что вы делаете в данном случае, это самообследование, чтобы потом заниматься самолечением. Если ваш врач не может помочь вам, то поменяйте его.