спасибо Вам большое за быстрые ответы.но разве не будет резус-конфликта если у меня с мужем...

Есть ответ
спасибо Вам большое за быстрые ответы.но разве не будет резус-конфликта если у меня с мужем разные резусы, а ребенок приймет резус "-", а у меня "+"

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ничего не будет. У меня резус-минус, у моего мужа резус-плюс, первый ребенок умер в 12 недель и возник пузырнвй занос. Сейчас у меня двое здоровых детей, и оба резус-минус. Т.е., если отец не является гомозиготным по резус-плюс, то 1:50 шанс, что дети будут иметь резус-минус, и никакого конфликта быть не может. Если даже у отца , например, гомозиготный резус-плюс, то все дети будут положительные, однако развитие конфликта наблюдается в исключительных случаях, и процент случаев анемии у таких плодов очень низкий. Пусть ваша подруга беременеет и не боится того, что в ее случае может и не быть. Если она ищет уважительную причину, чтобы прикрыть ее нежелание иметь детей, то это другое дело. Я знаю нескольких женщин, которые говорят всем, что они не беременеют, потому что им нельзя - у них какой-то там вирус нашли... Глупости! Просто не хотят обременять себя беременностью. Некоторые из них теперь покупают себе детей-игрушки, и это называется красивым словом "усыновление".

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Резум-конфликт может быть только при повторных беременностях, а не при первой, при одном условии, что у женщины резум-минус, а у мужчины-резус-плюс, а не наоборот, и при условии, что ребенок (плод) будет иметь резус-плюс. Иначе быть НЕ может. И конфлик даже у резус-отрицательных женщин встречается крайне редко.