Здраствуйте!Спаибо за ответ

Есть ответ
Здраствуйте!Спаибо за ответ.У меня по данным МРТ: микроаденома гипофиза 2,5мм. МРТ проводила на фоне лечения парлоделом (через 4 месяца после начала курса лечения). Недавно сделала кольпоскопию: эндометриоз шейки матки + эрозия. Врач гинеколог-эндокринолог, говорит, что с одной стороны - это может являться причиной контактных кр-ий (эрозия, но не эндометриоз, т.к. при нём только "мазня" до и после менструации). А с другой стороны - эрозия у меня только с января; а кр-ия (после секса, гин. осмотра) - с сентября, т.е. начались задолго до появления эрозии. Вот и предполагают, что эта карина из-за скочка гормонов во второй фазе цикла. Сейчас готовлюся к лечению эндометриоза. Врач предлагает или ток, или "Сургидрон".Чем, по вашему мнению, лучше прижигать?Беременостей ещё не было.А что делать дальше и не знаю... .С уважением Анна

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если пролактин повышается во вторую фазу на фоне парлодела, то это значит, что доза парлодела недостатоная. О каком скачке гормонов вы говорите во вторую фазу. Каждая фаза должна иметь свои скачки определенных гормонов. А почему вы не беременеете? Или вы пробуете и не получается?