Мой парень предан индийской религии (вайшнавизму) и по религиозным убеждениям мужчине не следует терять свое...

Есть ответ
Мой парень предан индийской религии (вайшнавизму) и по религиозным убеждениям мужчине не следует терять свое семя, поэтому наши нечастые сексуальные контакты редко заканчиваются эякуляцией, он подавляет в себе это желание. Объясните, не вредно ли такое воздержание, а если вредно, то насколько и к каким нарушениям это может привести в дальнейшем.Спасибо за консультацию.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Если Ваш партнёр "предан" такой идеологии, то никакие объяснения "дяди из Интернета" о возможности вреда для здоровья никакого эффекта иметь не будут :-((

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Не все люди могут полноценно сублимировать (переключить) свою сексуальную энергию на умственную, физическую или сохранить энергию сексуальной чакры, направив её в другие области тела. Современная сексология занимается академическими научными исследованиями сексуальной сферы. Доказана абсурдность утверждения наличия у мужчины где-то 4500 эякуляций за его жизнь. Наоборот доказано, что чем регулярней (не часто и не редко) человек живёт полноценной половой жизнью (т.е. получает сексуальную разгрузку в виде оргазма и эякуляции), тем дольше он живёт и реже болеет. Застойные явления в предстательной железе могут приводить к простатиту и даже раку простаты. Но если Ваш парень научился тантрическими упражнениями или другим способом получать сексуальную разгрузку без эякуляции, то в этом ничего вредного нет. Более того, если он получает от этого большое удовольствие, а не пытается проводить акты по просьбе партнёрши, то от этого ему будет только польза. Но секс - это дело всегда парное. Вы тоже должны получать полноценную разгрузку. Тема желаемого зачатия или избегание последнего - это другой разговор.
С наилучшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.