подскажите как правильно начать заниматься анальным сексом, какие процедуры желательно перед ним провести, и есть...

Есть ответ
подскажите как правильно начать заниматься анальным сексом, какие процедуры желательно перед ним провести, и есть ли какие нибудь негативные последствия возникающие после такого секса.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Нужно помнить, что: 1. Риск заразиться СПИДом или другими ЗППП гораздо выше, чем при генитальном (традиционном) акте. Например, для вируса иммунодефицита (ВИЧ) стенка прямой кишки в 10 раз более проницаема, чем слизистая влагалища. Слизистые оболочки ануса очень ранимы – так что инфекция быстро проникает в кровь. 2. Результатом неосторожного анального акта могут стать геморрой, анальные трещины и даже разрыв сфинктера (запирающей мышцы заднего прохода). 3. Если перевести анальное удовольствие в статус основного "блюда", то не исключено растяжение или ослабление сфинктеров (зияющий анус - недержание газов кишечника и каловых масс). 4. Сперма, попавшая в задний проход, может вызвать раздражение прямой кишки. 5. При отказе от презерватива в вагину и уретру при анальном сексе могут попасть микроорганизмы, живущие в прямой кишке, и вызвать тяжело поддающийся лечению бактериальный уретрит и/или вульвовагинит.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Сходить в туалет, сделать клизму до появления чистой воды, приобрести и использовать специальные анальные любрикаторы (смазки), использовать презерватив. Обязательно должно быть согласие партнёра (партнёрши). Не форсировать введение пениса: медленно с нажимом, чтобы растянулся анус. Можно вначале ввести палец, чтобы растянуть немного. При этом спрашивать об ощущениях. При резкой боли и ровотечении прекратить процесс. После анального контакта не проводить половой акт через влагалище с тем же кондомом - можно поменять.
Если этот акт приносит удовольствие обоим партнёрам и не отмечается надрывов, то можно считать, что негативных последствий он не вызывает. Более того у некоторых лиц только при анальном контакте может возникать оргазм, поскольку это очень эрогенная зона да и забеременеть не возможно.
С наилучшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.