Добрый день ! Уважаемые врачи, помогите советом

Есть ответ
Добрый день ! Уважаемые врачи, помогите советом. 11 марта у меня был выкидыш на сроке 3-4 недели, сделали выскабливание. После этого я сдала по рекомендации врача анализы на ТОРЧ-инфекции, по результатам которых обнаружили антитела к токсоплазмозу IgG - 226 IU/ml, Цитомегаловирус IgG – 4,505 IU/ml , и хламидии IgG – 76,70 IU/ml, мазок из цервикального канала показал на хламидии "+".Врач назаначил 21-дневный курс лечения от хламидий, который я успешно пропила (несколько антибиотиков, иммуноподдерживающие препараты, витамины, препарат для печени и т.д.). Остальные инфекции сказал, что лечить не нужно.Месячные у меня после выскабливания начались 19 апреля (были обильнее чем всегда раньше и длились 8 дней). Вторые месячные начались 17 мая, то есть в мой обычный временной цикл 28 дней.При лечении от хламидиоза (я и мой муж лечились одновременно) половой жизнью не жила. После, предохранялись презервативом.Но вот, в чем проблема. Я, в связи с работой, просто не успела сдать повторные анализы на хламидии. А, вот, беда, 29 мая, при половом акте, порвался презерватив. И, естественно, я переживаю, так как это вроде дни овуляции, что могу забеременеть, а уверенности, что я здорова нет, и еще не прошло пол года после выскабливания. Я планировала летом вплотную заняться своим зоровьем. Подскажите, что же мне делать, если я возможно забеременела ? И если это произошло, то какая вероятность выносить ребенка здоровым ?Спасибо заранеее за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Vynashybatj beremennostj. Chem boljshe vy delate vyskablivaniy, tem vyshe shans besplodiya v budushchem. Prinimajte folievuyu kislotu po 0.4 mg i boljshe nikakoj himii ne nuzhno. U vas takie zhe shansy imetj zdorovogo rebenka, kak i u vseh zhenshchin vashej populyacii.