Может ли повлиять на здоровье будущего ребёнка лечение отца в течении нескольких лет антибиотиком Бицилином?

Есть ответ
Может ли повлиять на здоровье будущего ребёнка лечение отца в течении нескольких лет антибиотиком Бицилином?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если произошло зачатие, нормальная имплантация и беременность прогрессирует в соответствии с нормой, то это означает, что никакого дополнительного обледования проводить не нужно, а нужно делать то, что делается в общей популяции беременных женщин. Если у матери есть какие-то проблемы со здоровьем, тогда обследование будет зависеть от проблем матери.
Изменений могло и не быть, потому что не все сперматозоиды будут изменены

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Генетический матерьял вашего мужа может быть измненен, но влияние на ребенка, если он родился здоровым, сводится почти к нулю.