Уважаемый доктор.Мне 29 лет, работаю аналитиком, то есть с 9 до 18 за компьютером

На модерации
Уважаемый доктор.Мне 29 лет, работаю аналитиком, то есть с 9 до 18 за компьютером. Около года назад у меня определили варикоз 2й стадии, прописали лечение детралексом - месяц пить - 2 месяца перерыв, потом еще 2 раза пить и полгода перерыв, плюс к этому мазать ноги лиатоном или другими мазями, носить чулки или колготы, больше ходить, поднимать ноги, плавать. Все это я выполняю, за исключением постоянного ношения чулок и сейчас месяц не ходила в бассейн. С летней жарой у меня опять начались отеки ног и боли на 10 см выше колена, а так же периодически сводит пальцы ног. Скажите пожалуйста - боли - это нормально при варикозе и мне нужно просто продолжать дальше лечиться или это предвестник тромба и нужно срочно что-то делать?