Уважаемый доктор, я на 35 неделе беременности. Врач назначил мне фолиевую кислоту и Хофитол

Есть ответ
Уважаемый доктор, я на 35 неделе беременности. Врач назначил мне фолиевую кислоту и Хофитол. И сказал, что назначает это всем. Скажите, пожалуйста, разве фолиевую кислоту не принимают только в начале беременности? А кода я покупала Хофитол, в аптеке мне сказали, что он для тех у кого проблемы с почками и отеки. Ни тем ни другим я не страдаю. Анализ мочи всегда был в норме и последний тоже. Действительно ли мне нужно принимать эти препараты? Заранее благодарна за ответ!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ни первый, ни второй препарат вам принимать не нужно. Да, вы правы, фолиевая кислота очень важна за 3 месяца до беременности и в первые 3 месяца беременности в целях профилактики развития дефектов нервной трубки и ряда других аномалий, когда идет закладка и развитие органов будущего ребенка. Питайтесь нормальной свежей пищей и никаких химических и синтетических добавок вам не нужно. Вы не болеете сейчас - у вас состояние беременности, что не является болезнью, поэтому не стоит травить себя тем, что вам не показано.