Уважаемый доктор, буду благодарна за помощь в таком вопросе. Я на 35 неделе и на...

Есть ответ
Уважаемый доктор, буду благодарна за помощь в таком вопросе. Я на 35 неделе и на протяжении всей беременности у меня белые выделения из влагалища. Никаким зудом, жжением или запахом они не сопровождаются. Первый мазок в 6 недель показал наличие Кольпита, врач назначил свечи Тержинан. Перед сдачей мазка в 30 недель я накануне вечером и утром подмылась отваром ромашки и календулы. Что касается результатов, то врач сказал, что все нормально и ничего не назначил. Но выделения, как были, так и есть. Вопрос: В чем причина моих выделений? Может во время беременности они и должны быть? Если это нормально, то меня это очень успокоит. А может это молочница, тогда почему анализ это не показал? Заранее благодарна за ответ!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Кольпит - это воспаление, а не мазок. Т.е. должен быть возбудитель инфекции, вызывающий кольпит. И есть разные виды кольпитов - зависит от возбудителя.
Выделений у беременной женщины всегда больше, чем у небеременной, и перед родами их количество увеличивается. Это норма. Да, у 80% беременных женщин есть молочница, но тогда в мазке будут находить дрожжи. Не все женщины нуждаются в лечении. Количество выделений увеличивается по многим причинам, и одной из них является увеличенный кровоток в органах малого таза.