Елена Петровна, подскажите такое, у меня проблема с оточностью ног, обычно очень сильно отекают, чтобы...

Есть ответ
Елена Петровна, подскажите такое, у меня проблема с оточностью ног, обычно очень сильно отекают, чтобы небыло сильно большой отечности в период беременности, какое количество можно пить воды, или вообще лучше употреблять фрукты и в каких количествах?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Количество воды должно быть немного больше, чем обычно, но объем также зависит от погоды жарко, сухо или прохладно и дождливо). Лучше есть фрукты, так как они не только содержат жидкость, но и мякоть, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Фрукты любые, но не увлекаться сливами, фигами, персиками, грушами из-за возможного поноса или газообразования. Бананы содержат большое количество сахара, поэтому если есть тенденция к повышенному уровню сахара крови, то этими фруктами тоже не злоупотреблять.
Ограничте количество соли и специй, а также жареных и копченых продуктов.
Принимайте витамины С по 1000 мг и Е по 400 ИЕ один раз в день.
Больше спите или отдыхайте днем, потому что сон стимулирует работу почек и мочеобразование, поэтому лишняя вода выводится легче.
Дополнительно вы можете пить настой шиповника, и очень хорошо с молодыми листьями (очень нежно-зелеными) малины или земляники. Настой приготавливают так:
кулак плодов шиповника и немного листьев (еще лучше - молодых побегов) малины или земляники положить в термос (1-1,5 л) и залить кипятком. Настаивать ночь, а днем пить по стакану вместо других жидкостей.