Выскажите,пожалуйста,свое мнение по поводу БАДов во время беременности.Мне врач настоятельно советует

Есть ответ
Выскажите,пожалуйста,свое мнение по поводу БАДов во время беременности.Мне врач настоятельно советует.Например,лецитин.Буду очень благодарна за быстрый ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А ваш врач тоже принимает этот препарат или только распространяет его? Поймите одно: многое из того, если почти не все, что вы кладете в свой рот или вводите в свой организм переходит через плаценту к ребенку. И если на вас это не оказывает особого влияния, то на вашего ребенка может иметь серьезный негативный эффект, потому что он маленький, потому что он незрелый, потому что он растет и развивается. Ваш малыш НЕ болен, потому что если беременность прогрессирует и соответствует норме, то чего же еще желать? Беременность - это не болезнь, поэтому ее лечить не нужно. Бывают случаи, когда возникают болезненные состояния на фоне беременности, но именно тогда нужно осторожно, очень осторожно, чтобы не навредить малышу, назначать лечение.