У меня обнаружили уреаплазмоз,сделала анализ на пакет мини-УГВ:были палочки Дедерлейна в больш.кол-ве,в vagina клетки плоск

Есть ответ
У меня обнаружили уреаплазмоз,сделала анализ на пакет мини-УГВ:были палочки Дедерлейна в больш.кол-ве,в vagina клетки плоск.эпителия в больш.кол-ве, распол.группами,пластами и раздельно.Представл.клетками преимущ.промежуточ.слоя.После 24 дня лечения со своим парнем циклофероном, дифлюзолом, сумамедом, докси-м-ратиофармом,карсилом через 1,5 мес.сделала повтор.анализы,уреаплазмоза нет,палочек Дедерлейна нет,но умерено выражены дегенеративные изменения клеток-пылевидные и каплевидные включения в цитоплазму,во флоре обнаружены мелкие палочким у мерен.кол-ве,гр кокки в небольш.кол-ве, и обнаружены бактерии типа лептотрикс.В cervix клетки плоск.эпителия у кмерен.кол-ве,представл.клетками преимущ.поверхостного слоя,макрофаги и гистиоциты-единичные в п/зр. Мне врач сказал,что у меня хронич.аднексит,небольшая эрозия, прописал крем далацин(3 дня). Пожалуйста охарактеризуйте мою ситуацию.Что за бактерии лептотрикс,как их можно лечить,правильно ли мне выписали крем далацин?Нужно ли ещё какое-то обследование?Большое спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если вы живете в Киеве, то обратитесь к Поповой Татьяне Алекесеевне, которая тоже консультирует на этом сайте. Я живу в Торонто.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас была нормальная флора, хорошие мазки, которую вы уничтожили тонной препаратов, и в результате у вас начали расти те микроорганизмы, которые подавлялись лактобактериями-палочками. Мы тут на сайте всем коллективом кричим, что лечение уреплазмоза нужно проводить только по показаниям при наличии симптоматики, и обязательно после тщательного исследования, а не после одного метода ПЦР. Теперь вам придется потратить немало времени, денег и нервов, чтобы привести состояние влагалища и шейки в норму.