Уважаемая Татьяна Алексеевна Попова!Пожалуйста прокомментрируйте мою ситуацию

Есть ответ
Уважаемая Татьяна Алексеевна Попова!Пожалуйста прокомментрируйте мою ситуацию.У меня обнаружили уреаплазмоз,сделала анализ на пакет мини-УГВ:были палочки Дедерлейна в больш.кол-ве,в vagina клетки плоск.эпителия в больш.кол-ве, распол.группами,пластами и раздельно.Представл.клетками преимущ.промежуточ.слоя.После 24 дня лечения со своим парнем циклофероном, дифлюзолом, сумамедом, докси-м-ратиофармом,карсилом через 1,5 мес.сделала повтор.анализы,уреаплазмоза нет,палочек Дедерлейна нет,но умерено выражены дегенеративные изменения клеток-пылевидные и каплевидные включения в цитоплазму,во флоре обнаружены мелкие палочким у мерен.кол-ве,гр кокки в небольш.кол-ве, и обнаружены бактерии типа лептотрикс.В cervix клетки плоск.эпителия у кмерен.кол-ве,представл.клетками преимущ.поверхостного слоя,макрофаги и гистиоциты-единичные в п/зр. Мне врач сказал,что у меня хронич.аднексит,небольшая эрозия, прописал крем далацин(3 дня). Пожалуйста охарактеризуйте мою ситуацию.Что за бактерии лептотрикс,как их можно лечить,правильно ли мне выписали крем далацин?Нужно ли ещё какое-то обследование?Большое спасибо.Как мне привести в нормальное состояние влагалище и шейку матки?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

У Вас после лечения уреаплазмоза развился дисбактериоз влагалища. В принципе далацин используют для его лечения, однако он требует назначения противогрибкового препарата в комплексе. В мире стандартом лечения баквагиноза является метронидазол. Советую Вам пролечиться препаратом Нео-Пенотран(по 1 св.Х2 раза в день 7 дней), а затем восстановить нормальную микрофлору влагалища препаратом Вагилак(минимум 20 дней подряд на ночь во влагалище не спринцуясь). После этого необходимо сдать контрольный анализ выделений.