Здравствуйте, не могли бы Вы помочь нам. С мужем хотим иметь детей, 2 года пробуем

Есть ответ
Здравствуйте, не могли бы Вы помочь нам. С мужем хотим иметь детей, 2 года пробуем. После этого пошли на обследование, у мужа показатели следующие (исследов. эякулята): 1.объем - 3,1мл, 2.pH-7,4; 3.время разжижения-30 мин, 4.вязкость-0,1см, 5.концентрация спермы-48млн/мл, 6.подвижность:активноподвижные-16%, подвижные-21%, местнокачающиеся-18%,неподвижные-45%; 7.патологические формы с патологией головки-24%, живых-80%, 8.клетки сперматогенеза-1%; 9.лецитиновые зерна-незн. кол-во, 10.Агглютинация- +, 11.лейкоциты-18-20 в п/зр, местн - до 1/2 в п/зр, 12.амилоидные тельца - нет, 13.кристаллы Беккхера- нет, 14.слизь- +. После этого сдавал анализ на Chlamydia trachomatis - ответ отрицат., Chlamydia tr., Mycoplasma hominis, Ureaplasma urealuticum, Trichomonas vaginalis - все ответы: не обнаружено. Далее назначили микроскопическое исследование секрета простаты: 1 Лейкоциты - 4-5 в п/зр, местн анализ до 13-15 в п/зр; 2 Эритроциты – не обнаруж; 3 Эпителий – единич. вс. плас.; 4 Лецитиновые зерна – много; 5 Амилоидные тельца – нет; 6 Сперматозоиды – нет; 7 Слизь, Флора, Трихомонады, Гонококки – не обнаруж. Назначили лечение – Вобензим, Витанрост, Траумель, Эхинацея, Ципринол, Линекс, к тому же 3 раза в неделю ходить к врачу на массаж простаты. Подскажите, действительно, ли необходимо это лечение? И что Вы можете сказать об анализах?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Лечение вам это не показано, потому чтоэти препараты могут еще больше ухудшить сперматогенез. По одному результату судить о проблеме невозможно. Дело в том, что у вас неплохая сперма, кроме того факта, что мало акивно подвижных спертаозоидов и много лейкоцитов. Однако, если анализ спермы был сделан с задержкой или погрешностями, то могут быть такие вот результаты. По правалам нужно сдавать сперму два раза с интервалом 2-3 месяца. Кроме того, должна параллельно обследоваться женщина. Можно также провести посткоитальный тетс, чтобы посмотреть, есть ли совместимость сперматозоидов и слизи шейки матки.