Здравствуйте.Мне 27 лет и у меня первая беременность

Есть ответ
Здравствуйте.Мне 27 лет и у меня первая беременность. Группа крови 1 (+), у мужа – 2 (-). Результат анализа крови на гемолизины показал ++. Что это значит не объяснили, сказали «плохо» и отправили на дневной стационар. Назначили лечение: глюкоза, витамин С, сирепар и таблетки метионола, хофитола и витамины. Сейчас лечение закончено, но мой врач ушел в отпуск. Объясните, пожалуйста, что плохого показал анализ крови и чем мне это угрожает.Спасибо за Ваш ответ.С уважением, Елена.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я тоже согласна с коллегой, что ваши результаты анализов не совсем адекватны в вашем случае, и тем более, аллоиммунизация не лечится никакими препаратами, так как антитела удалить из организма невозможно. Тем более, что страдает не женщина - она будет всегда здоровой даже при титре в несколько десятков тысяч. Страдать может только ребенок.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Если это первая беременность, то можно вообще не переживать на тему геиолизинов и Вы не нуждаетесь в стационарном лечении. Что ксается результата анализов, то он, как по-моему, выглядит странно. Обычно результат выглядит в виде титра антител 1:2, 1:4, 1:8 и т.д.