Задала тот же вопрос в первой своей теме, но вдруг это не просматривается, поэтому дублирую...

Есть ответ
Задала тот же вопрос в первой своей теме, но вдруг это не просматривается, поэтому дублирую в новый вопрос:----------------------------------Спасибо всем за ответы - ситуация развивается след. образом - к врачу попасть не получается - тут очень строгие законы и внебрачная половая жизнь вообще запрещенаМетодом поиска в интернете выяснила, что скорее всего у меня гарднереллез - купила в аптеке таблетки - где активный компонент метронидазол и вторые - дифлукан, если не ошибаюсь... - оставила дома таблетки...Пропила 10 дней - изменился характер выделений - сейчас когда прекратила пить - они стали почему-то более обильные, но пропал резкий рыбный запах и выделения похожи на творожистые... - может в молочницу все перешло?В течении периода принятия таблеток выделения резко уменьшились - практически пришло все в нормузуда практически нету, только выделения...что посоветуете - обрашатся к врачу не могу..с молодым человеком пока тоже говорить не могу...не решаюсь..история моей половой жизни - это мой первый половой партнер - раньше ничего такого не было, но вроде бы я и сейчас еще девственница - он говорит, что контролирует ситуацию...жду ваших советов, уважаемые докторазаранее спасибо....

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Довольно оригинальный способ постановки себе диагноза через Интернет. Выделения с рыбным запахом характерны не только для гарднереллёза. Да и метронидазол не всегда помогает при трихомониазе и гарднереллёзе. Дифлюкан может предотвратить развитие молочницы, но смотря в какой степени она выражена и какая его доза. Оптимальный вариант - лечение после лабораторного обследования, причём обоих партнёров. А так можно лечиться очень долго, постоянно заражаясь. Мужчины погут и не знать о наличии у них инфекции - они могут быть резервуаром её без проявлений заболевания. Не понятно состояние "девственности" при половой жизни.
Если не можете обратиться к одному врачу, то обратитесь к другому спциалисту, в другом лечебном учреждении. Врач не священник и он не вправе запрещать добрачную половую жизнь. Если факт свершился, то в его обязанности входит установить диагноз, назначить лечение и дать рекомендации по профилактике заболеваний. Вопросы интимной жизни должны сохраняться врачом в тайне. Однако, ни один, уважающий себя врач, не будет назначать лечение заочно.
С наилучшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.