Здравствуйте, У меня такой вопрос - на 17 неделе беременности УЗИ показало гиперэхогенный фокус в...

Есть ответ
Здравствуйте, У меня такой вопрос - на 17 неделе беременности УЗИ показало гиперэхогенный фокус в левом желудочке сердца плода. Скажите, что это может значить и как опасно это для ребенка?Большое спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Зависит от того, что вы пониманиете под самым неблагоприятным исходом. Есть женщины, которые вынашивают детей с хромосомными или другими аномалиями, заранее зная, что эти дети будут калеками. Я бы не спешила с выводами в вашем случае, но отнеслась бы серьезно к тому факту, что найденная у вашего ребенка патология может быть одним из признаков синдрома Дауна и ряда других синдромов. Поэтому после получения результатов тройного теста нужно будет обсудить тактику ведения вашей беременности.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нужно сделать тройной тест, чтобы исключить синдром Дауна и другие хромосомные аномалии, а также пройти тщательный анатомический УЗИ ребенка в 19-20 недель.