Моя жена в течении полу года регулярно пользуется противозачаточными таблетками "ФАРМАТЭКС", может ли это как-то...

Есть ответ
Моя жена в течении полу года регулярно пользуется противозачаточными таблетками "ФАРМАТЭКС", может ли это как-то негативно сказаться на здоровье? Заранее благодарен

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Ну из неожиданных последствий постоянного использования можно назвать самые частые:
беременность
дисбактериоз влагалища.
Если беременность сейчас нежелательна советую выбрать более надежную контрацепцию(при использовании спермицидов беременеет каждая 5-я женщина, регулярно их использующая).

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Что вы имеете в виду под словом "негативно"? Любой медицинский препарат имеет свои побочные эффекты, противопоказания, но у каждого человека реакция на препарат индивидуальная. Фарматекс не относится к противо зачаточным таблеткам, а это химический (не гормональный!) метод контрацепции - спермицид. Механизм действия спермицидов заключается в инактивации спермы и препятствии проникновения ее в матку. Основным требованием, предъявляемым к спермицидам, является способность разрушать сперматозоиды за несколько секунд. Спермициды выпускаются в виде кремов, желе, пенных аэрозолей, таящих свечей, пенящихся свечей и таблеток. Некоторые женщины применяют с целью контрацепции спринцевания после полового акта растворами, обладающими спермицидным действием, уксусной, борной или молочной кислотой, лимонного сока. Учитывая данные о том, что через 90 с после полового акта в маточных трубах определяются сперматозоиды, спринцевание спермицидным препаратом нельзя считать надежным методом контрацепции.
Преимущества спермицидов: простота применения; обеспечение определенной степени защиты от некоторых заболеваний, передающихся половым путем; они являются простыми запасными средствами в первом цикле приема оральных контрацептивов. Более подробную информацию вы можете прочесть в прилагаемой к препарату инструкции.