Здравствуйте! Моя подруга принимала линкомицин 2 дня по 2 укола и пила 4 дня 2...

Есть ответ
Здравствуйте! Моя подруга принимала линкомицин 2 дня по 2 укола и пила 4 дня 2 раза в день таблетки. Сейчас у неё задержка месячных 2 недели .УЗИ беременность не подтвердило , а тест на беременность показал , что она – беременна. Насколько опасно оставлять плод? Насколько велика вероятность того, что задержка вызвана употреблением антибиотика?СПАСИБО!!!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нужно исключить внематочную беременность. Вероятность поврежедния эмбриона выразится или в выкидыше, или в прогрессировании этой беременности без особых осложнений. Антибиотики не вызывают задержки. Задержка могла быть спровоцирована заболеванием, которое лечит ваша подруга.