Елена Петровна, спасибо большое за Ваш ответ, но не могли бы Вы пояснить еще...

Есть ответ
Елена Петровна, спасибо большое за Ваш ответ, но не могли бы Вы пояснить еще что значит "папиллома вирусная инфекция прошла транзитно"? И еще - я собираюсь еще рожать ребенка, в таком случае ЦМВ насколько безопасен?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В 90% случаев после заражения вирусом папилломы человека через год ДНК положительные женщины (т.е. те, у которых заражение подтверждено серологическим методом обследования) становятся ДНК-отрицаиельными, и обнаружить вирус у таких женщин невозможно. Данных о том, что организм полностью очищается от вирусов, или же вирусы папилломы сожительствуют в человеческом организме, нет, но ученые работают над этим. У этих женщин нет никакой симптоматики, и только у некоторых из них есть изменения в цитологическом мазке: атипичные клетки плоского эпителия неопределенного значения. Вирус папилломы человека не опасен для плода и вообще не влияет на зачатие.
О ЦМВ инфекции и беременности подробно читайте на этом сайте в разделе Ликар для Профи, Гинекология