Здравствуйте, доктор!Я хотела бы посоветоваться с вами

Есть ответ
Здравствуйте, доктор!Я хотела бы посоветоваться с вами. Дело в том, что у меня нерегулярный цикл был сколько я себя помню (мне 24 года). Мы решили с мужем забеременеть и в этом же месяце наступила задержка, но не по причине беременности. 3,5 месяца у меня не было месячных, я прошла курс лечения от воспаления и они наступили. С первого дня месячных мой врач сказала мне пить Фемостон. Сегодня уже 20 день как я его пью и 20 день как не прекращается кровотечение, не смотря на то что я уже 9 дней пью параллельно отвар крапивы и Дицинон (по 2 т. З раза в день). Сегодня врач сказала, что у меня очень редкая реакция на Фемостон, но бросить его нельзя. Нужно допить хотя бы до конца упаковки. Сказала делать укол Окситоцина раз в день в течении 5 дней, а Дицинон прекратить. Я боюсь, что с отменой Фемостона кровотечение может не закончится. Дело в том что у меня примерно такая же ситуация была в 18 лет. Тогда кровотечение останавливали в больнице, Дицинон, Окситоцин – не помогали. Остановили приемом кажется Три-регола начиная с 5 таблеток в день, и так далее . С тех пор я регулярно настраивала свой цикл с помощью оральных конрацептивов (Ригевидон) по совету ендокринолога-гениколога. Как быть теперь? Действительно ли правильно колоть Окситоцин? Что бы вы могли посоветовать в такой ситуации. Нужно остановить кровотечение. С такими проблемами мне даже нельзя попробовать забеременеть без вмешательства лапароскопии (на неё меня направляет моя врач).

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Здравствуйте.
Если все-таки прийдется прибегнуть к гормональному гемостазу, то в первый день - 5т
2-4т
3-3т
4-2т
5-21-й дни - по 1т
после этого 2-3 недели ничего не принимать и сдав анализы приходите на прием.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

все, что Вы сейчас делаете называется негормональный гемостаз. После отмены Фемостона продолжайте все это плюс Олфен 2-3 дня. Если толку не будет - тогда уже гормональный гемостаз(например Ригевидоном)

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

не принимать уже сейчас. Если после отмены за 2-3 дня не пройдет-тгда нужен гормональный гемостаз. К негормональному гемостазу оветую добавить свечи Олфен в прямую кишку 1или 2 раза в день 2-3 дня.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

советую оставить прием фемостона и недели через 2-3 сдать ЛГ, ФСГ, пролактин и тестостерон(общий и свободный. Если был повышен тестостерон и ничего не делали для его снижения, то никуда он не делся, вот и цикл нарушен.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Мнение врачей должно быть основано на результатах обследования. Вас как-нибудь обследовали в связи с нарушением цикла? Анализы на гормоны какие-нибудь хотябы сдавали? Зато лечат Вас, как я поняла, методом проб и ошибок.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

откровенно говоря я не понимаю зачем Вам Фемостон? Нужно разобраться в причине ненаступления овуляции и стимулировать ее, а не просто получать регулярную менструацию при помощи ЗГТ и КОК. Беременности от этого не выйдет. При неэффективности негормонального гемостаза нужно использовать гормональный.