Здравствуйте, уважаемый доктор. У меня такой вопрос: беременность 23 недели (сдала мазок в роддоме (беспокоили...

Есть ответ
Здравствуйте, уважаемый доктор. У меня такой вопрос: беременность 23 недели (сдала мазок в роддоме (беспокоили необильные бело-желто-зеленые выделения густые), анализ показал молочницу и рекомендовали сдать анализ на уреаплазмоз и микоплазмоз. Я очень испугалась, ведь в течении 10-ти лет сдавала разные анализы, находили герпес, 1 раз трихомониаз, 2-3 раза бак.вагиноз. Я пролечивалась. Этих инфекций вроде бы не было. Врач говорит, что сдавать анализы не будем, есть ли эти инфекции или нет, все равно лечиться не будем. Я в интернете начиталась, что на беременность они имеют влияние. Думаю сдать эти анализы и знать для себя. Скажите, доктор, если они у меня есть (или одна из них) как это может повлиять на течение беременности. Временами у меня небольшие рези при мочеиспускании и во влагалище временами печет. Анализы мочи в норме. Не знаю, что и делать. Спасибо Вам заранее за ответ. Извините за длинное письмо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Сначала просто мазок.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Рези могут быть причиной уреплазмы или микоплазмы, так как эти микроогранизмы вызывают уретрит, но причина может быть в другая (не обязательно инфекция). Лечение от уреплазмоза во время беременности желательно не проводить. Думаю, что мазок нужно пересдать. И вопрос к вам: вы принимаете препараты, содержащие железо? Дело в том, что цвет выделений меняется в сторону зеленых, или коричневато-зеленых.