Мне 23 года. Планирую беременность

Есть ответ
Мне 23 года. Планирую беременность. Осбледовалась. Сказали, что у меня эрозия шейки матки.Сдала анализы на вирусы.Обнаружили уреоплазму. Скажите обязательно ли нужно ее лечить, чтобы забеременеть или есть другие варианты!?Если нужно лечить, то к какому доктору мне обращаться?!Заранее благодарна

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Беременность должна быть удовольствием, а не муками и страхами. Потому что это часть вашей жизни, потому что такое состояние в течение 70-80 лет жизни наблюдается не часто, потому что в вас живет новая жизнь... Бывают проблемы, но их нужно решать разумно.
Если необходимо, то обращайтесь.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Лучше всего в таблетках (по половинке в день, т.е. 0.4 мг в день, то получится по 0.5 мг в день).
У меня всю жизнь хронический тонзилит, но тем не менее он не повредил беременностям. Если нет серьезного обострения, то бояться осложнений при беременности не нужно. Есть намного серьезнее заболевания у женщин.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Обычно чувство жжения при мочеиспускании. Если вы ни на что не жалуетесь, то можете беременеть, только не забудьте принимать фолиевую кислоту.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уреплазма не вирус. И лечить ее не нужно, если нет симптоматики. О подготовке к беременности читайте здесь
http://www.likar.info/profi/index.php?action=article&id=455&catid=59&subcatid=115