Здравствуйте. Мне 18 лет, полгода назад внезапно обнаружила у себя шишку в области ЩЖ, обратилась...

Есть ответ
Здравствуйте. Мне 18 лет, полгода назад внезапно обнаружила у себя шишку в области ЩЖ, обратилась к врачу. Сдала анализы на гормоны: Трийодтиронин – 2. 55 Тироксин – 91. 94 Тиреоглобулин – 13. 58 Антитела к ТГ – 901. 59 Тиреотропный гормон – 3. 73 УЗИ показали следующие данные: Объем левой доли – 25, правой – 11. В области левой доли определяется узел размерами до 24мм неоднородной структуры, изоэхогенный; диагноз – диффузно- узловой зоб 2 - 3 степени. Делали пункцию узла; диагноз – аутоиммунный тиреодит с выраженной пролирерацией эпителия. Все эти 6 месяцев принимала Эутирокс50, также были назначены пищевые добавки (Ламинарин (природный источник йода)). Недавно сходила повторно на УЗИ, результаты – объем левой доли – 21, правой – 9, в левой доли визуалируется изоэхогенное образование размерами 20* 25* 23 ячеистой структуры с множественными участками пониженной и повышенной эхогенности, по внутреннему контуру левой доли подобное образование размерами 20* 19* 14; диагноз – эхопризнаки выраженных диффузных изменений паренхимы левой доли по типу ХАИТ, формирующиеся узлы левой доли. Врач советует согласиться на операцию. Вопрос: результаты стали хуже? Как мне продолжать лечиться? Соглашаться ли на операцию, и если да, то как это повлияет на последующую жизнь, смогу ли я родить? Можно ли мне принимать Йодомарин100? Пожалуйста, помогите!

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Скорее всего у Вас действительно хронический тиреоидит. Необходимость операции - вопрос очень спорный. Если Вы можете быть в Киеве, то лучше показаться и сделать УЗИ у нас (Институт эндокринологии).