Спасибо за ответ, Елена Петровна. Дело в том, что я сдавала анализ методом ПЦР,...

Есть ответ
Спасибо за ответ, Елена Петровна. Дело в том, что я сдавала анализ методом ПЦР, выявлен герпес, а также антитела к нему в соотношении 1-1600, поэтому нет сомнений, что это он. Он не сильно болезненно протекает, но все же я заметила закономерность, во время обострения у меня болят яичники, и вообще чувство жжения и дискомфорта во влагалище. Я намазалась Герпевиром, но все же боючь, чтобы рецидив не наступил в следуюещем месяце, когда я уже не буду предохраняться. Стоит ли пить противовирустые препараты или жить стараясь не замечать этого всего?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Алена, когда вы сдавали этот анализ? И какие именно антитела выявляли? Вирус обострение яичников не вызывает. Так что, я бы искала причину не в герпесе. Сначала дообследуйтесь. Принимать противовирусные препараты можете, но нужно быть уверенным, что у вас активируется вирус, а не обыкновенная бактериальная или грибковая инфекция.