Насколько серьезно многоводие с карманом в 10 см?Предыдущие ответы в консультации на эту тему я...

Есть ответ
Насколько серьезно многоводие с карманом в 10 см?Предыдущие ответы в консультации на эту тему я уже прочитала.Показателей всех карманов нет. только одного.А что будет если ничего с этим не делать?Или какой может быть эффект от назначенного лечения на сроке 30-32 недели?Если не принимать лечение, какие риски для детеныша и мамы?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Стася,
нужно знать точно, являются ли ваши показатели измерением действительно только ОДНОГО крамашка, или так называемый, амниотический индекс.
Если это многоводие, то нужно проводить обслдевание в трех основных направлениях: дефекты развития плода, особенно желудочно-кишечного тракта или же мышечной системы, когда нарушен процесс глотания, резусная аллоиммунизация, и инфекции. Лечение разное в зависимости от причины, и не исключает амниоцентез, т.е. дренаж лишней воды, так как эта процедура может улучшить состояние ребенка кардинально.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Чтобы ответить на этот вопрос нужно знать анализы на ТОРЧ и ЗППП. Чаще всего многоводие имеет инфекционное происхождение. Если выявить возбудитель и пролечиться, то можно преостановить прогресс многоводия, что позволит избежать преждевременных родов и внутриутробного инфицирования плода.