Помогите, пожалуйста, разобраться. Я кормлю грудью уже 1 год и 3 месяца

Есть ответ
Помогите, пожалуйста, разобраться. Я кормлю грудью уже 1 год и 3 месяца. После родов месячных еще не было. Какова вероятность забеременеть в такой ситуации? Спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Все, что вы пишете имеет отношение к обычной ВМС, при Обильных менструациях она не только не противопоказана, но и показана. У нее есть такой дополнительный лечебный эффект как снижение продолжительности и количества менструальных кровопотерь, Кроме того Мирену можно использовать при кормлении грудью.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Беременность вполне возможна. Если она не входит в Ваши планы, то советую подобрать надежную контрацепцию, например ВМС Мирена.
Подробнее можно почитать тут
http://www.mirena.ru/html/