Елена Петровна, я не знаю, что мне делать.Проснулась сегодня в ужасе

Есть ответ
Елена Петровна, я не знаю, что мне делать.Проснулась сегодня в ужасе.Дело в том, что у меня на губах выскочиса простуда.Раньше, лет 5 назад,она меня часто беспокоила, но дерматолог тогда сказала, что это не герпес, а хейлит, назначила лечение и эта проблема меня не беспокоила.А сегодня снова выскочила.Я же второй месяц пыпаюсь забеременеть, и если у меня получилось, и я беременна, а это герпес, что делать, аборт?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Проблема в том, что многие врачи не разделяют герпесную инфекцию на первичную, персистентную, возвратную, а также на активный процесс и хроническое носительства. Не учитывают также, что генитальная инфекция - это одно, а простудная - это другое, хотя могут быть вызваны одним из двух человеческих вирусов герпеса. Не знают также, что процент осложнений после искусственного аборта намного выше, чем после хронической герпесной инфекции в отношении репродуктивной системы. Значение вирусов слишком гипертрофировано. Но у меня вопрос: как же выживает человечество, если наше окружение "кишит" милиардами вирусов и бактерий? Или мы часть этого окружения и наш организм сожительствует со многими из этих маленьких живых существ?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Зачем же сразу аборт? Шанс поражения плода вирусом герпеса при повторных простдных заболеваниях настолько маленький, что вам даже не следует убивать себя страхами по поводу уродств у ребенка. Вы забеременеете тогда, когда придет время и ваш организм будет готов к этому. Принимайте витамин С по 1000 мг в день, фолиевую кислоту по 0.4 мг, и готовтесь к беременности.