Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста, у моей сестры (ей 18) лет, уже в течении года внутри малых...

Есть ответ
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста, у моей сестры (ей 18) лет, уже в течении года внутри малых полових губ вскакивают как ей говорят или папиломы, или кандиломы. Сначало это было похоже на одну маленькую бородавочку, а после удаления её дерматологом их становиться по 2-3. Теперь ей говорят, что эти кандиломы или папиломы (врач сам не знает что это ) возникают из-за эрозии шейки матки и нужно сделать прижигание, тогда эти высыпания пройдут. Разъясните мне пожалуйста насколько это может быть связано с эрозией и каким действенным методом это явление можно было бы вылечить. Заранее огромное спасибо, вы меня очень часто выручали своими советами, не оставьте без внимания и на этот раз, пожалуйста.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Кондиломы наружных половых органов вызваны вирусом папиломы человека, чаще всего типами 6 и 11, и ничего общего не имеют с эрозией шейки матки, которая скорее всего не эрозия, а эктопия цилиндрического эпителия, тем более в 18 лет, и прижиганию не подлежит.
Папилломы неплохо поддаются лечению мазями, например, подофиллином. Есть ряд других медикаментов. Удаляют их хурургическими методами только в исключительных случаях. Вашей сестре необходимо исключить беременность в первую очередь, и найти толкового акушера-гинеколога.