здравствуйте! у меня такой вопрос - я хочу через несколько месяцев забеременеть

Есть ответ
здравствуйте! у меня такой вопрос - я хочу через несколько месяцев забеременеть... у меня есть кондиломы(висюльки) на внутренней поверхности малых половых губ и кажется у входа во влагалище,ещё в мочеиспускательного канала... они маленькие и их очень много... у моего мужа их пока нет... нужно ли ему во избежание их появления принимать какие-то препараты? и что делат мне? достаточно ли будет просто их удалить? или нужно ещё что-то принимать чтобы ребёнку через кровь вирус не передать? и какой при таких кондиломах метод наиболее эффективен? так чтобы не разориться -по одной штучке удалять очень дорого, да и мелкие они..некоторые как пупырышки только.. какой метод менее болезненный? и за сколько месяцев до планируемой беременности обычно х нужно удалить? ато вдруг появятся опять...

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Обычно удаляют большие кондиломы. Миллиметровые "висюльки" желательно не трогать. Если это Вы сами поставили себе диагноз, то пытайтесь лечиться без консультации специалиста. Возможно это и не кондиломы, а такое строение слизистой и кожи половых губ. Лучший способ лечения - подофиллин. Смазывается один раз. Можно кондиллином три раза в день три дня. Антибиотиков от вируса папиломы человека (ВПЧ) пока ещё никто не придумал. Лечение Лафероном, интерфероном и др. иммунокорректорами вирус не уничтожает. Новорожденным инфекция практически не передаётся. Довольно хорошие результаты даёт гомеопатическое лечение. Не занимайтесь самолечением. Обращайтесь к опытным докторам.