Добрый день, у меня просто ерунда какая-то творится,прошла большой, серьёзный курс лечения от хламидиоза (начальные...

Есть ответ
Добрый день, у меня просто ерунда какая-то творится,прошла большой, серьёзный курс лечения от хламидиоза (начальные цифры lgA =8, lgG=256)? При следующем сдаче анализов lgA нет, lgG 128, затем 64, после этого решили немного подогнать процесс падения титра и ещё раз пролечились, но не так долго, сдала анализы lgA опять 8, а lgG опять 128… кактакое может быть????!!!!! Связей не было НИКАКИХ!!!! Вообще… может это «переусердствовала с антибиотиками», или опять лечиться снова?.... Очень жду ответ, огромное спасибо.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

В анализах Вы определяли не наличие хламидий, а антитела к ним, которые вырабатывал организм. Если у Вас уже хламидий нет, но иммунная реакция организма по инерции продолжает вырабатывать антитела. Например, после перенесенной ветрянки - организм всю жизнь продолжает вырабатывать антитела и в большинстве случаев ветрянкой этот человек повторно не болеет. После лечения хламидиоза антитела будут вырабатываться где-то ещё три месяца. Наведенные Вами результаты показывают, что либо антибиотик не подошёл, либо Вы рано сдали контрольный анализ, либо рецидив, либо ошибка в постановке исследования, либо тест системы разной чувствительности, т.е. ничего не показывают. Рекомендую выждать пару месяцев и провести ещё одно обследование (не во время месячных и плохого самочувствия), желательно параллельно сделать анализ на ПЦР.