Здравствуйте! Мне выписали анализ на АФС(выявляют причину преждевременных родов на7 месяце) и он показал, что...

Есть ответ
Здравствуйте! Мне выписали анализ на АФС(выявляют причину преждевременных родов на7 месяце) и он показал, что в принципе АФС нет, но некоторые показатели завышены. Например, гемоглобин 144при норме 120-140 г\л, тромбоциты 319 при норме 180-320 г\л, протромбиновый индекс 94 при норме 70-130%, фибриноген 3,8 при норме 2-4г\л, растворимые фибринмономерные комплексы 8 при норме 3,38-4мг% до 10мг%. Скажите, это плохо, что такой высокий гемоглобин и вышеуказанные значения тоже высокие. Как это может влиять на зачатие и вынашивание. Может ли подняться гемоглобин от большого количества красных фруктов и овощей, орехов , меда и курятины (т.к. в основном это я ем)?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если происходят преждевременные роды, то плацента посылается на гистологическое исследование (отсюда и кариотип) , чтобы знать, причина родов в хронических проблемах или острых. Кроме того, если ребенок мертвый, то важно сделать аутопсию с генетической консультацией специалиста. Если это не проводилось, то можно сказать, что 75% важной информации упущено , и от этой информации зависит прогноз других беременностей.
Важно также знать, проводилось ли хирургическое лечение шейки матки (криодеструкция или прижигание) до беременности, потому что эти процедуры увеличивают риск преждевременных родов. Вообще-то, нужно задать вам минимум 100 вопросов, чтобы зацепиться за какой-то факт , который спровоцировал преждевременные роды.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ксли анализы были сданы после родов, то это могла быть (и скорее всего была) реакция на потерю жидкости (крови) во время родов. Я бы повторила все анализы через 2-3 месяца минимум. И причин невынашивания беременности и преждевременных родов очень много, хотя механизм возникновения преждевременных родов неизвестен. И нужно также проверить кариотип ребенка.