добрый день, мне позавчера утром сделали укол для прерывания беременности(в вену), сказали что должен в...

Есть ответ
добрый день, мне позавчера утром сделали укол для прерывания беременности(в вену), сказали что должен в течении 2, максимум 3 дней подействовать, но сегодня уже получается третий день и пока ничего, правда вчера с утра начал болеть очень сильно низ живота и болит уже второй день, при чем сильно болит и боль немного утихает только под вечер... врач сказала что этот укол может и не подействовать если организм сильный, но у меня то он не сильный, почему же он не действует?.... и еще сказала что должны начаться просто месячные.... они у меня щас как раз по срокам должны быть со дня на день, но ничего нет, а мне очень плохо.... и поскольку укол уже сделала теперь очень надеюсь что он всетаки подействует, так как не хотелось бы просто так свой организм всякой гадостью накачивать... как вы считаете , не значит ли что раз у меня болит живот то что он всетаки дожен подействовать? или может вообще я это сделал зря? может надо было лучше обычный аборт?.... и ваше мнеие - подействует или нет, и так ли это что просто начнуться месячные? или будет чтото похуже? огромная просьба - ответьте пожалуйста побыстрее, я очень переживаю...заранее спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это значит, что начались сокращения матки, которая пытается изгнать плодное яйцо. Нужно успокоиться и подождать еще 1-2 дня.