Добрый день, уважаемые доктора! У меня такая проблема

Есть ответ
Добрый день, уважаемые доктора! У меня такая проблема. На осмотре гинеколог поставила диагноз - дисплазия (легкая форма). Доктор взяла анализ на цитологию и мазок, результата пока нет. Сказала делать криодеструкцию. Я ещё не рожала. Планировала ребенка в ближайшее время. Напишите, подходит ли этот метод для нерожавших и через сколько после операции можно будет беременеть. Большое спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

vse estj v etoj statje:
Если большинство врачей согласны с тем, что легкие дисплазии можно не лечить, то существует немало споров по поводу лечения умеренной дисплазии. Исследования показали, что в большинстве случаев (70%) умеренные дисплазии регрессируют самопроизвольно в течение одного-двух лет. Поэтому такие женщины должны наблюдаться в течение 6-12 месяцев без проведения хирургического вмешательства.
U vas legkaya displasiya. Esli cytologiya v norme , to voobshche nichego ne nuzno delatj.

Осложнения после хирургического лечения


Бесплодие из-за стеноза цервикального канала, уменьшения выработки цервикальной слизи, функциональной неполноценности шейки матки и вторичной трубной дисфункции вследствие восходящей инфекции
Формирование рубцов шейки матки и ее деформация
Возникновения карциномы из-за неполного или неточного обследования
Нарушение менструальной функции
Обострение воспалительных заболеваний мочеполовой системы
Преждевременные роды и преждевременный разрыв плодных оболочек (значительный риск этого осложнения наблюдается после ДЭК и криодеструкции, поэтому врач должен серьезно подходить к выбору лечения женщин репродуктивного возраста, особенно не рожавших женщин, у которых хирургическое лечение может быть отложено на определенный период времени).

Заключительный диагноз должен быть грамотно обоснован результатами нескольких методов обследования. При наличии разногласий или неточностей в результатах обследования врач должен повторить и/или продолжить обследование женщины.
Хирургическое лечение предраковых состояний шейки матки должно основываться на результатах обследования и многих других факторах, в том числе на желании женщины сохранить фертильность, и ни в коем случае не должно быть поспешным в целях перестраховки возникновения злокачественного процесса. Врач должен учитывать все осложнения хирургического лечения и не подвергать женщину большему риску длительных негативных последствий такого лечения при наличии минимального риска малигнизации доброкачественного процесса шейки матки.

Kogda budut rezuljtaty cytologii, napishite.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если вы хотите беременеть, то при нормальном цитологическом мазке смело можете беременеть.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ни в коем случае. О дисплазиях читайте на этом сайте:
http://www.likar.info/profi/?action=subcat&catid=24&id=116