Здравствуйте, уважаемый доктор! Помогите, пожалуйста, разобраться

Есть ответ
Здравствуйте, уважаемый доктор! Помогите, пожалуйста, разобраться. Дело в том, что я страдаю гиперфункцией щитовидной железы. Три года назад мне удалось вылечиться (щитовидка так и осталась немного увеличена, но анализы на гормоны были в норме). Затем я забеременела. Во время беременности наблюдалась у врача, все было в норме. Сейчас моему ребенку 6 месяцев. Я кормлю грудью, и не хочу бросать. Несколько дней назад врач-эндокринолог поставил мне диагноз диффузно-токсический зоб 3 степени. Он сказал, что присутствуют такие признаки как пучеглазие, тахикардия, сильная потеря веса, плаксивость, раздражительность. Я и сама стала чувствовать себя хуже. Ситуация усугубляется тем, что я с мужем нахожусь в длительной командировке в стране с очень жарким климатом и отсутствием нормальной медицины. Врач-эндокринолог ставил мне диагноз визуально, без каких-либо анализов, поскольку здесь их не делают. Мою ситуацию он оценил как средней тяжести. Я сама понимаю, что лечиться нужно, но мерказалил нельзя принимать в период лактации, бросать грудное кормление я очень не хочу. Может Вы подскажите мне какой-либо препарат, который можно принимать без вреда для ребенка. Или мне можно вообще подождать с лечением несколько месяцев без вреда для моего здоровья. Заранее Вам благодарна.

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

К сожалению, других препаратов, блокирующих выработку тироксина мне не известно. Если тиреотоксикоз явный и быстро прогрессирует, то Вам противопоказано кормление грудью: ребенок будет также страдать от избытка тироксина. Таки образом, с лечением ждать не следует.