Добрый день уважаемые ДоктораУ меня долгожданная вторая беременность (первая прервалась на 10 неделе). сейчас регулярно...

Есть ответ
Добрый день уважаемые ДоктораУ меня долгожданная вторая беременность (первая прервалась на 10 неделе). сейчас регулярно есть выделения и боли в низу живота. Научена знаю что это угроза. Доктор который делал узи поставил заключение частичное отслоение плодного яйца и матка в тонусе рекомендовал проколоться магнезией. К сожалению мой лечащий врачь не может меня госпитализировать поэтому я взяла отпуск и сейча соблюдаю постельный режим. Мне назначили прогестерон 2х0,75 фоликулин 1х0,4 магне В6 и раз в неделю прегнил. Вовремя первой беременности у меня был повышен тестостерон почти в 2 раза. Подскажите пожалуйста насколько мне нужно принимать уколы Магнезии. Беременность ждала почти два года. Очень волнуюсь. Помогите советом.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Магнезия на таком сроке вообще не эффективна. Постельный режим соблюдать не нужно, так как ухудшается кровообрщение в малом тазу. Живите нормальной жизнью, и не зыбвайте прогуливаться. Хотите знать правду? Все беременности с угрозой в 80% прогрессируют без всякого лечения, остальные 20% аборируются даже с лечением. Нет эффективных средств сохранения беременности на ранних сроках. Если бы это было искусственное оплодотворение, особенно подсадка эмбриона, то действие прогестерона и хорионического гонадотропина, который назначают в таких случаях совершенно другое, чем в случаях спонтанно возникших беременностей.
Что вам природа дала, то будет вашим. Принимайте фолиевую кислоту в первую очередь. Остальные лекарства не нужны и в вашем случае они всего лишь самовнушение , т.е. психологический фактор, что это помогает. Это врачебыне сказки от которых пора уже отказываться.