Уважаемые врачи, обратите пожалуста внимание на вопрос моей сестры(Вопрос №26494), дайте ей ответ, она только...

Есть ответ
Уважаемые врачи, обратите пожалуста внимание на вопрос моей сестры(Вопрос №26494), дайте ей ответ, она только что отошла от компъютера в истерике, у нее уже начинается паника, так как парень ее бросил и она не знает что делать

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Выкидыш - вы имеете в виду, вы видели плодное яйцо, сгустки? Возможно, это просто болезненная менструация на фоне принятого гормона. Принимать вам ничего не нужно, а вот предохраняться, чтобы не было больше таких случаев, нужно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Лучше всего сделать два теста: сдать кровь на хорионический гонадотропи, и пройти УЗИ. Если беременности нет, то ничего предпринимать не нужно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А был ли ребенок? - это первый вопрос. Что все таки вводили? - это второй вопрос. Любой прерарат, который вводится с целью прервать беременность, является токсическим для плода, поэтому как раз наоборот, я не могу сказать уверенно, что вреда для ребенка не было. Сделайте УЗИ, чтобы говорить о беременности и ее продолжении или прерывании.
КОК ребенку не повредит. Вы принимали КОК, когда посчитали себя беременной, или это было после отмены КОК?
Честно говоря, слишком у вас запутано и с дианостикой беременности, и с ее прерыванием. Самый главный вопрос: а была ли или есть ли беременность?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Есть срочная контрацепция, или посткоитальная, которая применяется в течение первых 72 часов (желательно 24 часа) после незащищенного полового акта - таблетки постинора или КОК в специальном режиме. Или же в течение первых семи дней после акта - в этом случае вводят спираль на несколько дней.
Других видов срочной контрацепции нет, поэтому ждут до задержки месячных в 5-7 дней, делают тесты на беременность, УЗИ, и если беременность ЕСТЬ в матке или маточной трубе, то прибегают к медикаментозному прерыванию беременности. И тогда вовводят не гормоны (потому что они не эффективны), с противо раковый препарат метотрексат, или же один из видов простагландинов, но я не знаю, есть ли он на Украине. Другой метод прерывания беременности - это вакуум аспирация на ранних сроках.
То есть, у вашей сестры могло не быть никакой беременности на самом деле, тем более, что у коммерческих тестов есть немало недостатков, в том числе довольно высокий уровень ложно положительных и ложно отрицательный результатов.
Никто не делает прерывание беременности так, как сделал ваш врач. Или делается посткоитальная контрацепция или прерывание проводится на стадии имплантации, когда уже есть задержка.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Честно говоря, ваш врач -редчайший невежа, и именно таких я бы лишала лицензии. Сходите не УЗИ и узнайте есть ли в матке плодное яйцо.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Настя, что именно вам вводили внутривенно и в какой дозе. Паниковать не нужно, и особенно теперь, когда вам приходится решать вопрос о своем здоровье. Вас бросил парень в трудную минуту? Скатертью дорога, или флаг в руки - ветер в спину! Зачем вам муж, который будет предавать вас в трудные минуты жизни, и наверняка обвинять вас во всех проблемах? Так что, это хорошо, что подлые люди уходят из нашей жизни ВОВРЕМЯ. На счет задержки, то нужно подождать неделю после введения лекарства. Потом пройти УЗИ осмотр. Порой плодное яйцо уже прошло отслойку, но не изгналось маткой, поэтому можно будет попринимать препараты, которые сокращают матку. Если плодное яйцо не отслоилось, то продолжать ли беременность? При прерывании беременности вводят вещество, которое убивает плод, т.е. довольно токсичное, поэтому я не могу сказать с уверенностью, что даже если эмбрион остался живым, это будет полноценный ребенок. Вопрос о том, оставлять ли этого ребенка или нет - это ваше личное решение. Процент неуспешных медикаментозных прерываний зависит от срока. Если прерывание проводилось после 2-3 недель задержки, то процент неудачи больше